Se bem que um cappuccino não deixa de ser, também, uma delícia em qualquer época, embora pareça ter sido inventado para aquecer não só o corpo, mas, a alma, nestes dias, e, sobretudo nestas manhãs e noites de inverno.
Então, vejamos a receita:
- Uma lata de leite em pó instantâneo, 400gr,- 100gr de café solúvel de sua preferência,- 400gr de açúcar comum ou mascavo, e se adoçante use quantidade equivalente,- 2 colheres cheias de cacau em pó puro,- 2 colherinhas de chá de canela,- 2 colherinhas de chá de bicarbonato em pó.
MODO DE PREPARO:
- Bater no liquidificador o café até ficar fino
- Acrescente aos outros ingredientes em uma tigela, peneire tudo junto em outra e misture bem no final,
- Guardar em vidros fechados
- A validade é de 6 meses
- Use 2 colheres de sobremesa para 1 xícara de água fervente
A ideia de trocar o chocolate pelo cacau foi em função da pureza, já que os chocolates têm baixíssimos teores de cacau, algo em torno de 20 a 25% e o resto é formado por açúcar, leite, gorduras e outros ingredientes extras.
Com o cacau puro o sabor fica mais acentuado e os benéficos para a saúde são inigualáveis.
Você vai poder observar depois da primeira receita, se convém alterar a quantidade e/ou proporção de alguns dos ingredientes para que fiquem mais a seu gosto. Tipo a quantidade de açúcar, do cacau, por exemplo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário